Глас из пустоты

Я заблудился - век не тот и мир,
и даже возраст. Скучно в этом теле.
Но Глас из пустоты сказал:- " Возьми
немного денег и купи гантели.
И занимайся (скука - не беда)
зарядкой. После душ прими холодный.
А этот мир такой же, как всегда.
Менять века, тела уже не модно.
А, впрочем, знаешь - можно в свете звезд
попробовать кометой затеряться..."
"Ты сам откуда?" - я задал вопрос.
"Я - бомж космический. Сбежал от вас, признаться,
давным давно. Теперь глотаю пыль
дорог вселенских. Превращаюсь в камень.
Земная жизнь, на мой взгляд, - водевиль.
А зритель где-то там - за облаками.
Он - сценарист, а также режиссер.
И вами, как актерами, доволен.
Так что, играй себя, как до сих пор.
А надоело - выходи из роли.
Но коль решишься, то поберегись.
Не любит Он решительных, не терпит.
Не станешь ему равным - кончишь жизнь
в каком-нибудь космическом вертепе.*


* Вертеп - Большой ящик с марионетками, служивший местом для устройства кукольных представлений на библейские и комические сюжеты.


Рецензии
Может, оно и к лучшему, так то...

Сергей Никифоров -Старший   20.11.2019 21:29     Заявить о нарушении