Роды

«Больно!.. Что это? Лампа? Где я?
Почему всё вокруг такое белое?
Страшно, даже кровь холодеет!..
Что же, Господи, я здесь делаю?

А, я рожаю… Боже, что это?
Я умираю? Ах нет, просто схватки.
Кто это рядом со мною стонет-то?..
Что вы сказали? Всё будет в порядке?..

Нет, не могу! Пристрелите, убейте!..
Ребёнок кричит? Зачем ребёнок?
Что вы сказали? Воды попейте?..
Деревня, небо, трава, телёнок…»

-----------------

Когда же я наконец очнулась
На груди моей лежала малышка,
Я шевельнулась, она проснулась.
Нет, не она… Мой мальчишка!
18 – 19.11.19


Рецензии