Когда я

Солнце в прожилках листьев, смотри наверх —
прозелень в желтом, листва на ветру шуршит.

Я и целую, как будто вдыхаю свет, я и люблю, как будто вдыхаю жизнь.
Желтый в зеленом, прозелень в желтизне — октябрьский циферблат, временной поток.
В прошлом ни тени меня уже больше нет, и тень моя не проявилась пока в потом.
Ветер и цвет, осенняя песнь ветвей. В яшмовой зелени тонет янтарным медь.

Когда я люблю, я делаю нас живей.
Когда я целую, я отменяю смерть.

13.10.19


Рецензии