Материнская боль

Вырос сын, улетел от матери,
Утонул в житейских заботах,
Отвлекается мать старательно
Написаньем стихов и в нотах…

Так скучает по сыну и внукам,
Так увидится с ними хочет!
Только холодом веет разлука,
Отчужденье она пророчит….

- Почему не пригладить волосы
Не спросить:» Ты устала мама?»
Только мыслей  черные полосы
И слова ,что так грубо ранят…

Болью ноги и тело скованы
Тишина зловещая в ушках
Сердца стук ударами молота
Кто захочет его послушать?...

Строки эти  слезами смочены,
Жжет в груди - душа на пожаре!
Закрывает мать боль  замочками,
Только память  жалит и жалит…

Где тот мальчик мой –непоседа?
Замечал он усталость и грусть,
С аппетитом съедал обеды
И стихи мне читал наизусть…

Все прошло, повзрослели дети,
Ну а матери хочется всё ж,
Чтобы ласка звучала в привете,
И казалось: не зря, что живёшь!


Рецензии
До слёз стихи и ранят душу.
Пусть дети помнят матерей.
И пусть они нас слышат.
Спасибо,Ангелина, проникновенно и откровенно.Всех Благ!

Вера Васильевская   30.12.2022 06:58     Заявить о нарушении
спасибо большое. будем жить

Лысенко Ангелина Леди Лия   23.09.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.