История одной скамейки
скамейка старая у дома
Дожди,когда была весна
Со всеми жившими знакома
И расставания и сны,
людей забытых у порога
И миги черной полосы
И тех,кому так одиноко
Чего не видела она- детей
болтающих ногами
Иных гуляющих гостей
И поцелуи вечерами
Собак,привыкших помечать
И кошек мягких привечала
Поэтов жаждущих писать
Матросов с ближнего причала
Старушек,семечки,рюкзак
Портфели,полные пакеты
И чей- то бьющийся кулак
Газеты
Чего не видела она
Плаксивых школьниц и соседок
И стёкол с верхнего окна
И дедов
И домино,и шашек строй
И шахматы,игру в резинку
И спящих,летнею порой
И зонт забытый и косынку
Влюблённых, жаждущих любви
И пацанов неуловимых
Мужчин,побитых и в крови
Счастливых
Она стара,уже давно
Стоит у дома,у дороги
Кому-то это всё равно
А для кого - она чертоги...
Свидетельство о публикации №119112008783