Такова сила поэта женской души...

                Как только стихи Цветаевой
                в Голодной стени услыхал!               
Ваш голос юный ожил в листопад,
Оберегавшийся им, как святыня,
И в красках любви, его багряный наряд,
Украшал оазисы, облагородив пустыню.

И имя Марина, как талисман,
Со временем становится силой слабости,
Коль женское начало не допустит обман,
С её болью при родах, но с прелюдией радости.

Когда поэзия Цветаевой безмолвие рвёт,
Давая нежным росточкам пробиться,
Как в глубинах канал чистую воду несёт,
Стихи дают от сонливости освободиться.

Такова сила поэта женской души,
В них не бывает грома орудий
И нет смысла пушечному мясу войны
Как в стихах мужчин от военных безумий!

20 ноября 2019 г.              Марат Кадыров
Подправил 1 июля 2022 г


Рецензии