хорватская кухня. Котлеты по-загребски...
750 г ягнячьего фарша
1 кусок сухого хлеба (без корки)
400 мл сметаны
2 яйца
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки сухарей
100 мл молока
1 веточка петрушки
1 зубец чеснока
растительное масло, соль, перец
Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны, подавить чайной ложкой. Фарш посолить, поперчить, положить в него смоченный в сметане хлеб, одно яйцо и половину веточки петрушки, все перемешать. Затем сделать котлетки (вальюшцы) длиной примерно 5, а толщиной 1,5 см, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Пожарить их в большом количестве горячего растительного масла с обеих сторон до подрумянивания. Отдельно пожарить на растительном масле муку (чайную ложку), залить холодным молоком, посолить, поперчить, дать вскипеть на медленном огне. Затем положить сметану, давленный чеснок, остатки петрушки и все подогреть на медленном огне. Выложить котлеты на большую сковородку, залить их сметанным соусом, потушить немного все вместе на медленном огне. К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят картофельное пюре и зеленый кочанный салат.
***
стала я хорваткой
ловкою и хваткой
сварганила котлетки
рецепт довольно редкий
тущу в сметане фарш
под иностранный марш
горячее пюре к котлетам
хочу я угостить поэтов...
Свидетельство о публикации №119112008726