Черемуховый ветер

Перехватило дух -
Черёмуховый ветер!
Который раз весна
всего лишь пару дней...
Черёмуховый ветер
Прямо
В лето
Бросает запыхавшихся детей.
Цветут сады отчаянно и спешно,
От сакуры и
через нас -
в Прованс.
Лавандовым полям ты принёсешь, конечно,
Черёмуховый ветер, свой романс...
Всего часы до облетевших вишен,
Когда "пройдёт, как с белых яблонь дым",
Такой вот,
сложенный из рваных полустиший,
Немой восторг черёмуховых вин.
9.05.19 22.35
©Н.П


Рецензии