Спутница

 Люблю бродить со спутницей своей
 В аллеях городского парка
 И вопрошать у лип и тополей,
 Когда ждать от судьбы подарка.

 Погода не влияет на красу
 И прелесть зелени у лета.
 Цвет осени сюда я привнесу,
 Словно в багрянце вся планета.

 У спутницы моей хороший вкус,
 По нраву парка увяданье,
 К осеннему сезону я стремлюсь,
 Она со мною на свиданье.

 Осенняя у парка тишина
 Романтикой меня наполнит,
 Со мной шагает спутница одна,
 Так одиночество мне молвит.
             Ноябрь 2019г.


Рецензии