Завари-ка, Ваня, чифирку
Сердце что-то жалобно заныло!
То ли зябко стало к вечерку,
То ли вспоминает всё что было.
А бывало, Ваня, не совру:
Так ларьки с киосками трещали!
Что потом ищейки поутру
Только злобно зубьями стучали.
Хорошо с братком почифирить!
По душАм не грех и побазарить...
Как насчёт картошки, дров поджарить?
Я не понял - спичек, прикурить.
Ох, отменный, Ваня, чифирок
Кто смакует с сахаром, кто с солью!
Нынче любит каждый фраерок
Каторжанской выпендриться ролью.
Только спины их - не в куполах,
И колец на пальцах также нету!
Кто Отец им - Бог или Аллах, -
Видно, как покатит с марафету.
Что ж ты призадумался, сынок?
Думай, Ваня, срок тебе - немалый...
Ну, а у меня уже звонок,
Только почему-то очень вялый.
Всяк входящий, молвится, не плачь,
Да не радуйся и выходящий!
Нам судья, конечно, не палач,
Но (м)учитель, точно, настоящий.
______________
(Озвучена А. Волченко, 24.11.19)
Вторая песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.
Свидетельство о публикации №119112008497