Когда прохлада сентября...

Когда прохлада сентября
Остудит восхищённый пыл,
Я перестану жить, даря
Тому, что в прошлом отлюбил.

День перевёрнутых страниц,
Ночь, удлиняющая бег.
Ни этих чувств, ни этих лиц
Не возвращаю я себе.

Не потому, что вышел час.
Ищу я новый горизонт.
Так часто посещает нас
Зов перемен, наш вечный зов.

Я тихо в шелест старых лип
Его смущённо пронесу
Искать желтеющий вновь лист,
Слегка дрожащий на весу.

И я покину этот парк,
Оставлю след его теней,
Когда-то мной любимых чар
И угасающих огней.

Не взято множество высот,
Забыто множество наград.
И только новых мне красот
Я встретить несказанно рад.

А прошлое отдам взамен
И мной не найденный причал.
Мне нужен ветер перемен,
Любовь – начало всех начал.

Сентябрь 2019 г.


Рецензии