Мухи с котлетами дружат давно

Мухи с котлетами дружат давно.
Это - знакомое с детства кино.
Их не любили, их отгоняли.
Мухи же время своё не теряли.

Если делить пироги между всеми?
Что же останется?
Это - не дело!

Первыми блюдо отведают те,
кто при регалиях и на коне.
Так повелось со времён, когда Рим
земли италиков объединил.

Он покорил их силой меча,
а привилегии взял для себя.

Нас вы кормите мёдом, вином,
хлебом и мясом, и спелым зерном.

КПСС отошло в мир иной.
Снова чиновник правит толпой.
Власть, как хомут, чтобы лошадь пахала.
Чтобы копытом других не лягала.
И вот за этот надсмотрщика кнут
все привилегии к власти идут.

Но если и этого правящим мало,
то есть коррупция - мёд из нектара.



        Рю С.Ю. - 20 ноября 2019г.


     24 декабря 2019г. был арестован в зале Басманного суда Москвы начальник управления Федеральной таможенной службы ФТС России генерал-лейтенант Александр Кизлык и его заместитель генерал Алексей Серебро за то, что они якобы помогли ввезти в России незадекларированную валюту в размере 50 тысяч долларов жене Посла России в Кении Дмитрия Максимычева. При обыске дома у генерала Кизлык были изъяты 600 тысяч евро и 600 тысяч долларов, а также золотые слитки весом более килограмма и золотые часы премиальных брендов. Генерал объяснил, что дознаватель Внуковской таможни пожалел жену посла, которая находилась в неадекватном состоянии и шла по зелёному коридору, и не стал возбуждать уголовного дела о контрабанде. Генерал рассказал, что все вопросы решала Внуковская таможня, на которую у него нет полномочий влиять напрямую. К тому же существует такая норма, как назначение наказания низшего предела. Нарушитель (жена посла) оплатил штраф в размере 1/4 незаконно провезённого товара, поэтому уголовного дела не стали возбуждать. Случай произошёл 22 июня 2019г. Уголовное дело закрыли, но потом снова возбудили 19 октября 2019г. 25 декабря 2019г. были арестованы замначальника  Внуковской и замначальника Домодедовской таможни. А дознаватель был отправлен под домашний арест. Кому-то из них вменяется другое дело о содействии в контрабанде на 24 миллиона рублей в валюте. Другому - более мелкие взятки на сумму 1-2 тысячи долларов, но которые получал на постоянной основе от контрабандистов валюты.   


Рецензии