***

Ты чуешь, как костлявая рука
зимы ли, смерти трогает за ворот?
Под ледяным дыханьем стынет город,
а ночь считает нас по позвонкам.

А ночь даёт нам новые слова,
в уста вложив прощальные посланья.
Оставь надежду, память, завещание,
с утра начнётся новая глава.

Замерзли пальцы. Заклинанья - ложь.
Продляя жизнь горстями пенталгина,
ты чертишь круг. Зима не будет длинной,
когда ты сразу сдашься и уснёшь.

20.11.2019


Рецензии