Очень близко

…когда мы – мёртвые – просыпаемся,
дня-праздников громадный репертуар наполняется музыкой спелых побегов,
будто голые стебли (что замолитвенна!)
голые части деревьев сквозь ставни дом наполняют
– страну.

Ты всегда там, где меня нет, Родина!

женщиной пылкою,
ранимо-раннею
– взглядом пустынным,
будто немые
голые
части
деревьев,
ставшие кратностью света дневного
взглядом потухшим
как если б вобравших в себя
пред-упреждения стойко

(…пожалуйста, не оступись!)
даже если за всё отвечать перед  данностью
нам не придётся…

Дыхание наше – пути –   
п а р а л л е л ь н о!


Рецензии