Ты ничей

Слой опавшей листвы, а под ним, чуть копни,
наши сверстники, старые грустные пни.
Мы любимые были , а ныне ничьи.
А вокруг майский лес, соловьи и ручьи,
и влюблённые смотрят друг другу в глаза,
рады жизни пчела, муравей и коза,
греют близких своих миллионом печей.
Светят звезды в ночи миллиардом свечей.
Всё не то, всё не так. Ты один. Ты ничей.


***
А вы заметили, как быстро
пропал зимы вчерашней след?
Как будто прозвучавший выстрел:
Бабах! Была зима – и нет.

И не успели насладиться
Мы ожиданием тепла.
Весна одно мгновенье длится,
и тем до горечи мила.

Еще стучат вовсю капели
и не сошел на речке лёд,
но больно мне уже в апреле,
что лето кончится вот-вот.

***
Солнце ласково греет и светит,
новый день на заре распечатав.
Хорошо жить на этом свете,
если жизнь впереди непочатая.

Но уже ломит сердце и кости,
видно скоро дни непогожие.
В этом мире мы даже не гости,
не пассажиры и не прохожие,

Мы на время всего лишь попутчики
безымянным снежинкам тающим,
неизвестной звезды лучикам,
или искрам костра улетающим.


Рецензии
Очень впечатляющее стихотворение! И очень отдаёт индуисткой философией.
Очень хорошо! Успеха Вам.

Александр Онищенко   10.03.2021 13:13     Заявить о нарушении
Самоцензура крепчает. Прежде чем поставить любую закорючку на листе. Всё уже написано до нас ?:))). Замахнлся на стих под названием "Парфюмер". Кино немного навеяло, но главным образом то, что обладаю нюхом собаки (ну это я сильно соврал). Любовь, гормоны. Не писали про это?

Марк Арефман   10.03.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.