Массандровский дворец

Чудесный вид открылся взору,
Дворец Массандры в мираже,
Он как бы есть, а как бы нету,
В убранстве он и в негляже.

Он словно Янус многоликий
На Ялту с высоты глядит,
Мажорный он, а может тихий
И этим он к себе манит.

Стоит в горах, средь крымских сосен,
Под стражей вековых секвой,
Он с виду как "француз" в основе,
Но веет русскою душой...


Рецензии