Не торопи природы увяданье...

Не торопи природы увяданье,
Сама решит, когда под саван время.
Она жива, пока горит желаньем,
Хотя мороз, она всего лишь дремлет.

Ведь ёлки зеленеют, как обычно,
Как будто даже ярче и свежее.
Лишь лиственные голы неприлично,
Но в пышных шубках стали хорошее.

Нелепо выглядят кусты в зелёном,
Но им-то ведь комфортно в снегопаде.
Так белоснежно у природы лоно
И ни единого следа на глади...

Всё также хмуры небеса от тучек,
Тяжёлые от снежных, важных грузов.
Запас создали знать на всякий случай,
Чтоб весело игралось карапузам.

С трудом Зима смещает с пьедестала
Красу былых осенних карнавалов.
Природа от балов слегка устала,
Листвы в гербариях у всех навалом.


Рецензии