Кукушкам всё кукуется...

Нет, не всё пока завоёвано.
И порочное не погублено.
И больное не отгорёвано.
И хорошее не долюблено.

Раны старые не зализаны.
Дыры чёрные не залатаны.
До конца слова не дописаны,
И загадки все не разгаданы.

Скатерть белая не заляпана.
И душа не вся исцарапана.
Лента алая где-то спрятана.
И горчит в золе дым от ладана.

Жизнь усталая в теле мечется.
Не кончается, и не лечится.
Горло порвано, руки связаны.
Но пока не всё было сказано.

Под ногами грязь и распутица.
Солнце прячется, небо хмурится.
Только день за днём всё даруется.
И кукушкам всем всё кукуется...


Рецензии