С невидимых следов

С невидимых следов на паутине,
Забыв про всё, глаза не отводя,
Художник отражает на картине,
Весь мир вокруг и самого себя.

Полно страстей и грёз его творение,
Пусть он безумен даже иногда,
Из мимолётных форм, уйдя в забвение,
Рука рисует ловко, без труда.

Эмоций всплеск - вот волны океана,
Вот на песке сидит, грустит она,
Исток творения, в нём нет изъяна,
И правил нет, лишь мысли глубина.

Палитра красок на холсте трепещет,
Кисть замерла в руке его, дрожа.
Борьба с собою в сердце не исчезнет,
Пока жива, взволнована душа.


Рецензии