Проклятье дней последних - суета

Проклятье дней последних – суета!
Самих себя мы в ней не замечаем.
А в сердце остаётся пустота,
Которую грехами заполняем...

Поэтому так плохо на душе,
Что мы боимся вверенного груза.
Грех только с виду сладенький, как джем:
Он ядовит, и горечь после вкуса.

А в суете того не разобрать:
Стремительно меняются картинки.
Привыкли люди всё от жизни брать,
И жить спешат, чтоб не было заминки.

Кругом ловушки манят нас хитро,
Но я слежу за тем, что выбираю.
В шкатулку сердца положу добро:
Любовь, надежду, веру собираю...

Как радостно на этом свете жить!
Когда душа очищена от грязи.
Я научилась Богом дорожить,
И с каждым днём прочнее наши связи.

Взяла свой крест, живу, его неся…
Хотя ломает тяжестью и болью,
Но без креста спастись никак нельзя:
С ним пустота становится любовью.


Рецензии