О мудрости

А что такое мудрость, что от Бога?
Где истинную мудрость отыскать?
Куда ведёт познания дорога?
К смирению...-Кто станет отрицать?

Смирение достаточно умно,
Чтобы признать всё то, чего не знает.
Вам к мудрости закроется окно,
Коль гордость разум Ваш переполняет...

Зачем же ценность информации давать
Тому, кто на себя её потратит.
Смиренным дарит мудрость благодать
А гордого - позор и стыд охватят...

Смиренномудрие - не значит седина,
Ведь можно мудрым быть не по годам.
Пред нею безоружен сатана.
Подобна мудрость Божия - деньгам.

Со временем растёт её цена,
Как золото она, что просто не сыскать.
И лишь Всевышний раздаёт права
На то, кто ею будет обладать...
/20.11.19г./


Рецензии