Отголоски прошлого, как тени

Отголоски прошлого, как тени,
как наряды отыгравших пьес.
Мы их примеряли, примеряли.
Сколько же их было?
Нет, не счесть.

Время, словно фильмо-фильмотека,
с нами поигралось и ушло.
И с годами понимаешь: можно,
можно было изменить кино.

Мудрость, когда страсти поутихли,
когда меньше давит либидО.
Разрулить те прошлые ошибки
это не позволит нам никто.

Те узлы по Гордию рубили.
Уходили гулко в пустоту.
Жадно, алчно мы тогда любили
на холме Венеры борозду.



      Рю С.Ю. - 20 ноября 2019г.


Рецензии