***

Безумен бык,поймавший взор Луны...
Изида белая,
Как тайны глубоки, -
Венец из звезд
Венчает шелк волос
И танцы.

Один лишь взор, -
И рушатся миры;
И птицы неба
В сказку
Влюблены,
А небеса грозой опьянены
За ласку.

Чарует блеск
Мечей зари,
И губы тьмы обнажены,
И до безумия теплы
Как кровью.
Изида белая,
Лишь вдох
Поймать бы мне у ваших ног,
И сладко заманить Луну
Любовью.

Не так сгорают на кострах.
Что я испытываю.Страх?
Что сердце глупое мое
Дрожать не сможет.
Но свято небо
Ваших глаз,
Спасающее столько раз,
Что кроме ваших
Нежных слов,
Кто мне поможет...


Рецензии