Ночную бдя - бегу от скуки

Ночную бдя - бегу от скуки.
Вот: не беру отвёртку в Руки,
Да и вообще свой инструмент,
В тот миг, улуча сей момент,
Слова слогаю в рифмы-звуки.

Возникший звук -ушам отраду-
И вдохновения награду,
Что почивает на лаврах,
Я тисну в слове о Руках;
Поскольку просится и надо!

В обличье взрослом человека,
Как дар, имею я от века
Послушных телу верных слуг.
Не знаю: как бы я, без Рук,
Полез в нужде под само веко?!

Невесть какими-там трудами,
Не побоюсь пред небесами,
В любую гвоздь забью стену,
И тем - порадую жену,
А чем порадую? Руками!..

Эй, Руки, то! Эй, Руки, это!!
Держать, тереть, писать, обедать...
Нет: недоступно даже и словам
Сказать, рабочим что Рукам
Приходится по жизни делать!..

И выручают добры други,
Друзья конечно и не слуги!..
Возьмут кайло, почешут нос,
Почешут лоб когда вопрос...
Всегда готовы к делу Руки!!

Сжимать, цеплять, тянуть, привесить,
Преподнести букет невесте,
Её понежить на Руках...
Ни под землёй, ни в облаках,
Ни у кого такой вот чести!!!

Имеем все, мы, основанье
Преподнести им воздаянье:
Поскольку нужное вокруг,
Ни что иное, дело Рук,
Что претворяют в жизнь мечтанья.

Но вот в чём дело-то, земляне,
Всё чаще стало, между нами,
Язык свой модно выставлять...
Всё чаще стал я замечать
Пренебрежение Руками...

Но Руки, слов всегда честнее.
К тому же - Руки нам нужнее:
Без Них, мы только сыть волкам!..
Но чу! Зовут электрика скорее!
Опять достанется Рукам!!..


Рецензии