Южная осень
Как благодатна юга осень!
Здесь нет прекраснее поры!
Как лучезарны неба просинь
И листьев пёстрые ковры!
Как много радужного света
В той увядающей поре.
Знать загостилось нынче лето
У моря в этом ноябре…
За цепью гор уже морозы
Штурмуют горный перевал,
А здесь в саду алеют розы,
Но ни одной я не сорвал.
Горят в рубиновом закате.
Как жаль, что некому дарить!
Лишь осень в праздничном халате,
Как я, безумно хочет жить!!!
В моей душе всё та же осень
И не её совсем вина,
Что на висках как иней просинь,
Зимы предвестник - седина.
20.11.2019.
Свидетельство о публикации №119112007363
Валентина Астафьева 19.12.2019 15:59 Заявить о нарушении