Самурайский сёгун

Вассалы стихли
… в тишине сёгун
он молча внемлет
на седой заре
спокойно видя
взор
… войны
в законах
правило
О ты, достойна честь!
С дуэлью быть,
с дуэлью жить,
принять и отменить
  на самураях
их доспехи
… сняты
Несовершенный
ритуалом … сэппуку
он совершит
… делами слова
Сокрыт в снегах
сокрыт извне
их монастырь
 из формул
«хагакурэ»
Вассал восстал
восстал сёгун
как щит и меч
огонь и лес
как жизнь и смерть
в идеи их идейности
в великие вершины
мифов гор
из постулатов
в искрах свет
конвульсия и легион
войной объятый!
Они так вечно
обретут
гигантских бесов
нам каждый раз
бесстрашие суют
а получаем
… из эпох
сёгуна


Рецензии