Птица...

И как теперь, скажи, мне доживать?
Совсем ушла,и слова не сказала...
Один теперь я буду куковать...
Хоть всякое, у нас с тобой, бывало:
Ворчали часто, ссорились порой,
Сделал не так, иль ты, не то сказала,
Вернуть бы все, вот зажили б с тобой,
Но не вернуть, жизнь не начать сначала.
Кто-то вперед другого, знал, уйдет.
Вот, виноват теперь, перед тобою,
И жду, теперь, когда же мой черед?
Что ж не взяла, скажи, меня с собою?
Так пусто, одиноко и темно,
И в горле ком, застрял, не проглотить.
Смотрю, смотрю, в закрытое окно,
Зачем ушла, как без тебя мне жить?
Хоть весточку б какую подала,
Иль слово бы какое прошептала.

Вдруг, птица хрупкая, два тоненьких крыла,
Клювом в стекло, тихонько постучала...


Рецензии
До слез... Очень трогательное и жизненное стихотворение. Спасибо
С уважением

Таня Вершинина   30.11.2019 18:50     Заявить о нарушении