Наверное, трава растет сама...

Наверное, трава растет сама,
Любовно прикрывая всю планету,
В себя вбирая почвы  самый смак,
И нежась в нитях солнечного света.
Густого разнотравья  нежный шелк
Скользит по суше, землю оплетая.
Трава цветет. И всё бы  хорошо….
Но как ей часто солнца не хватает!
А солнцу, может, нужен лишь предлог –
Лучами дотянуться до травинок.
Закон природы объективно строг –
Кто властвует – а  кто-то ждет невинно.
Любовь травы смиренна и легка,
И льстит светилу так неоспоримо…
Сближенье их взаимно, на века.
Они поврозь, но связаны незримо.
Июль 2014 г. – 19 марта 2015 г.


Рецензии