Орлом парящим над равниной
Душой пронзая небосклон.
Несёмся вдаль по серпантину,
Судьбе своей наперекор.
Вновь ощутив судьбы изгибы,
Дух словно силится познать
Долины жизненной ложбины,
Страсть хочет к жизни испытать.
Не трепеща и не лукавя,
По зыбкой глади временной
Дух крылья вольные расправил,
Нарушив вдруг покой земной.
Приняв небесные обличья,
Душа так царственно парит.
В ней нет безумства и величья,
Просторов дух её роднит..
Превознося дух непокорно,
Непостижимая любовь
С небес на мир взирает гордо,
В них обретая силу вновь..
Мир ощущая беспристрастно,
В той дымке неба голубой
Всё чувствам разума подвластно,
Душа стремится за мечтой.
Всё так легко и невесомо,
Суть постижений всех проста,
И в бездне призрачной нас снова
Манит знакомая звезда..
Свидетельство о публикации №119112006982