Город грехов и безумных теней...

Город грехов и безумных теней,
Твой аппетит сотни душ исковеркал.
Город грехов, кавалькадой огней
Мчишься навстречу. Победно. Не меркнув.
Город страстей, жадно алчущих ртов,
Ты, возвышаясь над низменным телом,
Связывать жертвы снопами готов,
Вызов бросая Перуновым стрелам.
Город надежд и манящих даров, –
Гибель пророчишь – вкусившим запреты.
Ты – подрезающий крылья орлов.
Ты – образующий вечные гетто.
Блеском слепя, ты губительной тьмой
Вдруг подступаешь, и душишь в объятьях.
Давишь домами. Оконной тесьмой
Сны прикрепляешь к обрывкам проклятий.
Город обид и разбитых сердец,
Будь милосерден. Вглядись  в наши лица.
Шаг отступи. Помолчи, как слепец.
Дай же печали твоей раствориться.
02.06.14


Рецензии