Расколоть орешек крепкий

***

Расколоть орешек крепкий
Очень долго я пытался.
Вероятно, очень редкий,
С самой непокорной ветки
На голову мне сорвался.

У пилы истерлись зубья.
Молоток сломался тут же.
Пострадали двери, стулья.
Где взять челюсти акульи?
Расколоть орех мне нужно.

Танковый удар, возможно,
Залповый огонь ужасный
Отразить ему несложно.
Доведу ль его до дрожи?
Или это труд напрасный?

Не достать ядро ореха
Никаким мечом булатным.
Крепче в мире нет доспеха.
Он созрел не для потехи,
А чтоб стать мне сущим адом.

Тут вдруг хвостиком вильнула
Мышка — и орех задела.
Вмиг его как ветром сдуло,
На пол он упал со стула.
Чудом лишь не прогремело

Взрыва. Цел и дом, и город.
Только чуть качнуло вазу.
Взор увидел мой и опыт
Подсказал – орех расколот.
Вот и все. Конец тут сказу.

***


Рецензии