Медвежий остров
Болотце, валуны и к лесу тропка.
Разросшийся кустарник не колюч.
Здесь птичье царство гомонило звонко.
Сохатые пришли на водопой.
Водицу Камы солнце красит в блёстки.
Медвежий остров выше Чусовой.
На нём осины, сосны и берёзки.
И видели медведей здесь не раз:
Отлёживались, переплывши Каму.
Блистали шерстью, словно напоказ,
На некоторых красовались шрамы.
И пахло перегноем и смолой,
И мхами пахли гор и скал осколки,
И молодою липкою листвой…
А корни лезли верхом через тропки.
Берёзки угнездились среди скал,
Под каждой лёг лоскут широкой тени.
Кто про любовь свою им не сказал?!
А я пред ними встану на колени
Свидетельство о публикации №119112006688
ЛИЯ, радостей в ВАШЕМ творчестве!
Евгений Япрынцев. (пока третий...)
Скрипти 27.11.2019 18:27 Заявить о нарушении