Пусть сердце обожжёт любовь
Любовь к труду и к новым знаниям,
И засияет разум вновь
Горячим, пламенным сознанием.
Чтоб не успех, успешный вид
Владели светлыми умами,
А честный путь, что так горит
Наукой пылкими словами.
Пусть не поддастся человек
Призывам, тянущим к распаду,
И прекратится страшный бег,
И страх за каменной оградой.
Исчезнет пусть с дороги миф,
Но жизнь, что сказки интересней,
Вновь заиграет свой мотив,
Мотив сплочённости и чести.
И каждая душа взойдет,
И сможет расцвести свой гений,
И плод для мира принесёт,
Не погибая в зыбкой тени.
Свидетельство о публикации №119112006418