Мчится белая машина
Огоньки скрывают слёзы,
Что сжимают, как пружины,
Сквозь сигнальные морозы.
Мчатся ангелы в халатах,
Ночью, днём и утром хладным.
Нет, не к бедным, не к богатым,
Каждый здесь по боли равный.
Нет презрения к несчастью,
Только помощь, только руки,
Чтоб облегчить хоть отчасти
Страшные на теле муки.
Мчатся с добрыми сердцами,
Мчатся, жизни добывают,
И тот страх, что перед нами
Без остатка выгоняют.
Вот звонок в одну квартиру,
Плачет внучка, в дом пускает,
Помогите, дед мой милый,
Стонет, плохо, умирает.
Он прошёл войну за брата,
Миллионы раз рискуя,
Неужели вот награда,
Не минует, не минует?
Не волнуйтесь, мы поможем,
Отмечать столетие будет!
Жизнь-она всего дороже,
Пусть же смерть его забудет!
Мчится белая машина,
Огоньки скрывают слёзы,
Что сжимают, как пружины,
Сквозь сигнальные морозы.
Свидетельство о публикации №119112006411