Закройте вы жадную пасть
покой на Российской земле.
На Родине, дома вы спите,
гостите ль в соседней стране.
Мы тянемся ухом к эфиру,
сканируем глазом экран.
Идет ли тревога по миру?!
Спокойствие ль движется к нам?!
...Там , где-то на Дальнем Востоке,
владений российских где край,
птицы взлетели в тревоге,
их в воздух поднял самурай.
Пол - века он чешет затылок
и смотрит на север морской.
Там, временно предки их были,
где бьётся о скалы прибой.
И зуд не проходит с годами,
не спит по ночам, как сова.
Он хочет опять сапогами
на наши ступить острова.
На Родине малой живёте
вдали от тех спорных земель,
но новости с жадностью ждёте,
чем кончится вся канитель.......
На Западе есть иноземец-
из средне - вековых годов,
поднявши архивы, раскопки,
он спорить о землях готов.
И, слушаешь. Многие в мире,
завидуя‚ пока без войны,
пасть раскрывают все шире
на недра, богатства страны.
И хочется нам, Россиянам,
всем твердо и громко сказать:
«Не будет Вам трапезы пьяной,
закройте все жадную пасть».
Свидетельство о публикации №119112006327