Реквием рабу Божьему Мареку

Судьба тебя, конечно потрепала,
Обычная на первый взгляд судьба
Я так жалею – мы общались мало
Не позволяла наша жизнь-борьба

Но тех застольных праздничных общений
Хватило мне, чтоб чётко понимать
Таких всегда, на много поколений,
Не будет человечеству хватать.

Ты отличался мудростью и тактом
Сегодня это, правда, не в чести
Такие скоро будут артефактом
Попробуй нас, продвинутых спаси.

Ты так боялся близким быть обузой,
А сам был скор последнее отдать,
С таким возможны крепкие союзы
Для жить, дружить и дело созидать.

В наш лживый век, лихой и беспокойный
Не буду апеллировать судьбе,
Поклон тебе, достойный из достойных,
И Царствия Небесного тебе!


Рецензии