В учителЯ идут самые стойкие


В учителЯ идут самые стойкие,
И остаются в том деле немногие
Я вспоминаю дружный наш класс,
Где педагоги менялись не раз.

Дело действительно благородное,
 Рвутся к нему молодые без опыта
Достойное дело, раз многие рвутся,
Жаль, не справляются и сдаются.

Больше туда ни ногой, ты же знаешь
Бросить потом не смогу, понимаешь,
Буду ругать себя без конца:
“Сменить проще дворника на продавца!”

Но это учитель это другое,
Его не так просто оставить в покое…
Может и правда с таким уваженьем
Мне удалось бы прийти к достиженьям.

Обидно, работу не все уважают,
Ценность из вида порой упускают.
Сколько ты тех на своём веку видел?
Кого назовёшь, не колеблясь – учитель.


Рецензии