Для вольных мы потёртые открытки...

Для вольных мы – потёртые открытки.
А здесь – цингой расколотые рты
И телеса, дрожащие в избытке
Прохлады и душевной темноты.

Мышленья огоньки под тонкой кожей,
На черепных натянутой костях.
Я сЕрдца суетой не потревожу,
Но годы, убегая, не простят.

Туда-сюда топтать закономерно
Пятнадцатиметровые пути.
Потоками глухой и бледной спермы
На волю хлынут люди-конфетти.

Повечеру, пол-литра опрокинув,
Со дна поднимем лагерную муть.
В пути от колыбели до могилы
На зоне довелось передохнуть.

16-11-2019


Рецензии