Смотрю на цыпочках
Смотрю – так напряжённо,
Так внимательно …
Тянусь – встаю на цыпочки …
Услышать жажду прям из той Дали –
Дали во Времени –
Хотя б какой ответ,
Путь даже Эхом
Так быстро пролетевших лет
И всех тех мыслей, чувств,
Восторгов и боёв
И добрых слов и от меня … и – мне
Улыбки от Родни
И светлый мамин взгляд
И та давнишняя –
Сквозь Зиму – Ночь …
И звёзд сиянье,
Ворожба Луны,
Сугробов бледная краса
И спутника летящего миганье …
И всем – кто рядом вот сейчас –
Так захотелось
Вдруг похвастать –
– Вот как классно было!
Смотрите, мол:
– Не пожалею никому
С таким прожитым багажом
В лицо довольно улыбнуться …!
Хотел сказать, да горло вдруг застыло:
Я оглянулся на других …
И что же видно?!
И все – на цыпочках,
И все глядят Туда –
Где жизнь прожили-промелькнули
Так неумно,
Где по себе оставили печаль,
Где Лучшее бездумно оттолкнули
И от себя и от других
И часто – от друзей и от Родных,
Где растеряли –
Что терять совсем нельзя,
Где Божье всё в себе
На дурь от грязи поменяли …
Да-да – все тянутся,
Все слух вострят,
И – по инерции – ещё стучат сердцами
И пред другими – точно как и я –
Хотят похвастать …
Но, опять же, как и я –
Лишь бросят взгляд по сторонам –
И тут же замолчат …
И Жизнь – с которой только вот расстались –
И манит и зовет
И Душу так щемят воспоминанья …
У всех ведь было в Прошлом
Хорошее и светлое,
Которые растрачены так просто,
Так незаметно …
А здесь … да – здесь,
Да – за чертою Жизни –
Из Книги Памяти моей
Уже летят истлевшие листы
И кадры фильма-документа
Выцветают
И дни и годы прожитые тают …
И мы – все до единого –
Встаём на цыпочки
И напрягаем слух
И тянемся – незнамо для чего …
И смотрим всё назад –
Туда где жили только что
Среди Родни, Друзей, подруг …
И отстаём от Времени в полёте
И прожитая Жизнь
Совсем уж гаснет на излёте,
Нет Эха от Неё
И Тьма сгущается …
Мы замираем –
Прям на цыпочках …
И Тишина рвёт Разум через уши …
И всей толпой летим в Архив,
Где всё со временем исчезнет …
В тот Архив –
Который никому во всей Вселенной
Не разобрать и не разрушить …
06.11.2019
Свидетельство о публикации №119112005912