Каменный цветок

С нечеловеческим упорством,
Вгрызаясь в начатое «дело»,
Ваял он каменного монстра –
Работа адская кипела.
С воды на хлеб перебивался,
Не ради славы,и награды,
Вопросами не задавался:
Кому, зачем всё это надо?
Но, как-то, крепко усомнился,
Услышав ропот за плечами.
Впервой от «дела» отрезвился
И... согласился с «палачами».
Он долго собирался с духом.
Потом тяжёлым кулачищем
Взмахнул, остервенело ухнул
И зарыдал над пепелищем
Своей мечты, задумкой нищей...
Увы, случается такое:
Уходит время безвозвратно,
Мы суетимся, планы строим
Что выйдет? – не всегда понятно.
О, как бы мужества набраться,
Успеть, пока есть руки, ноги,
Дел новых, дерзких не бояться,
Свернув с наезженной дороги.
Признаться честно в пораженье,
Не огрызаясь, одичало…
Ведь ото лжи освобожденье
Есть делу всякому начало.


Рецензии