Ой, ты грусть моя...

Что ж так грустно то мне, что ж так маюсь я?
Отчего на душе так тоскливо то?
Может это грехи мои – каюсь я.
Но безгрешных тут что-то не видно то.
Затаилось в душе одиночество
И скребёт, словно кошка, когтями там.
До чего же, скажу я вам, хочется, –
Взять и вырвать всю боль ту из памяти.

   Ой, ты грусть моя, ты тоска моя,
   Сколько ж можно с тобою тут маяться?
   Может ты одна в тёплые края
   Хоть на зиму слетать попытаешься?

Что ж на сердце то стало так пасмурно?
Слёзы, словно дожди, проливаются.
Все попытки унять тоску ласкою
В её стонах, поди, растворяются.
Эк ревёт, и всё пуще старается,
Да всё пожалобней грустить норовит.
Хорошо, что ещё не кусается, –
А то ведь, ночами она со мной спит.

   Ой, ты грусть моя, ты тоска моя,
   Сколько ж можно с тобою тут маяться?
   Может ты одна в тёплые края
   Ну, хоть на зиму слетать попытаешься?

20.11.2019 г.


Рецензии