вдвоем

..мини цикл «песни из преисподней»…

орава глупцов у ворот
в порыве стереть все в прах,
устроить переворот…
со шкурами на плечах…

стоит не смыкая глаз
и вперивши взгляды в ночь,
желает убить всех нас,
все сжечь, растоптать и прочь

к другим зиккуратам, в бой,
в свои барабаны бить…
но знаешь, мой друг, нам с тобой
впервые все изменить

под силу… возьми свой меч,
возьми амулет и в пляс!..
главы оголтелых с плеч
мы будем снимать смеясь!..

ты в полночь подал мне знак, -
узрев я встаю с тобой…
исторгнув свой клич кулак
вздымаю над головой!..

..мы здесь, у заставы сна,
мы вместе.. нас ждет успех!..
мы выстоим, и стена
не дрогнет под натиском тех…

…иных, не знакомых нам,
всех тех, кто желал нам зла…

холодного моря волнам
даруем мы их тела…

20.08.19 <Краснодар>


Рецензии