Этот чай слишком в стакан налит
Огнетушителем стричь траву заместо косы
Большие крылья сна становятся комариными
Едва проснёшься в гробу
И до странности мелко в открытом море
Даже под парусами, словив ветер в лицо
Усеяны ракушками просьбы к небу
Показать истинное лицо
А мы встречаем старость
Кто стоя, кто на коленях
А мы ловим ртом воздух
Вдыхаем, не развязывая пупок
От одной крайности к другой след в след ступаем
Оконечиваем усталость сном
А потом за перила держимся на краю пропасти
Вызываем лифт отношений
Пусть придёт, впустит внутрь
Кнопки нажать пальцами жалости
Мерила вечно меняются
Сегодня был за, завтра против
Это пугает обыденное, не спешит спасти, живое мёртвым пугает
Ренессанс, чистый поворот обратной стороны
С той глади краски не видны
Зато нет намёков на вожделенный сюжет
Там, где нет стороны один сюжет
И отражаться удобно в зеркалах
И нет оттоптанных сапогами следов
Один дым над старой стеной
Что выцвела под картиной с обратной стороны
Чистые глаза, прожилки на щеках, пульс рваного равновесия
Равноденствие падать узаконено силой притяжения
Хромаем мы под стенами величия
Нет… не пришло ко всем безразличие
Удерживать на плаву петлю, сук отдать верёвке
Затягивать жизнь и смерть брачной помолвкой
Хромосомой питать опыты зрячих не зрячими
Об этом стихи без букв судачили
И выплыть в открытое море без соли
В одних плавниках без рыб
Скитаться под небом облаками, а дождь пусть режет корни нас, как вид
И не останется ни кого, все истины уплывут на дно
А там пузыри от разговора , да ила веретено
Да горький сахар прощения просит не растворяться в воде
Этот чай слишком в стакан налит утолять жажду, когда нас нет
Свидетельство о публикации №119112005470