60 лет детства
Впечатались игрушками в лед.
Детство - девственная невеста,
Все белого счастья ждет!
Сорванцом разносил газеты,
От Садового кольца до Арбата.
Первые вырученные монеты,
Оставлял у слот - автомата.
Первая в школе пощёчина,
Ногти заставляла грызть.
Первые хлопья почерка,
Падали в чью то жизнь.
Первая любовь горошиной,
В животе проросла галчонком.
Насыщался одной картошиной,
Потому и не стал волком.
Первая, как быт измена,
Лодку превращала в ад.
С арбалетом беда, как стерва,
Бежала за мной наугад.
Первая стрела не бОльная,
Как укус маленькой мошки.
А душа, как лиса голодная,
Все рисует чумные строчки:
Про друзей и магнитные бури,
Поразившие мозг гвоздями.
И во что обратились будни -
Набитые, как комод сволочАми.
Детство - мальчуган конопатый,
Не понимает, но хочет знать.
Почему мир горбатый,
И куда подевалась мать.
Вопросы, ответы в коме,
Под пристальным взглядом Луны.
Так лошадь резвится на воле.
Одичавшая в блеске воды.
Я давно стал большим поэтом,
За спиной арбалеты с кровью.
Распрощаюсь с львиным светом,
И покину конуру бульдожью.
Остальные 100 лет детства,
«Одиночества», как у ГабриЭля -
Проведу в познание средства,
От признания до забвения!
Свидетельство о публикации №119112005300