считалочка

..мини цикл «песни из преисподней»…

темен зал и ночь темна,
чаша выпита до дна…
на подушке тень худая, -
кто оставил, чья она?

час пришел, за ним другой…
кто качает головой?..
кто во тьме нас так пугает,
кто крадется за спиной?..

скрип паркета в поздний час,
не сомкнув лежим мы глаз…
чьи-то тени ходят в доме,
смотрят пристально на нас…

…темен час, но вот рассвет…
мы глядим – теней уж нет…
все обычно, все знакомо…
кто здесь был? кто даст ответ?..

12.08.19 <Краснодар>


Рецензии