Ванечка. Опус по Фрейду
10 часов на кушетке Фрейда
Плакало вспаханное естество
Звонкой молитвой не гуслей, но флейты.
Ванечка пел взабытьи пастораль,
Пояс ритмично вздымая над ложем,
Четкую пылкость сменяла печаль,
На овдовевшую фрау похожа.
В сладостном бреде – сплетение слов
Двух языков многосложносоставных...
Zartliche, liebe, милка, любовь,
Родина… что-то ещё кортаво.
Ванечка, что ты теперь – Фриц?
Но почему же зовешься Иваном?
Между Кириллом с Мефодием ниц
Падает рукопись Иоанна…
Это еврейский? болгарский народ?
Кто ты, Вано, Оганез или Йохан?
Вопль бессознательный маму зовет,
Хоть и она разбирается плохо…
Плохо знакома была с отцом
Йохана-Айвона-Иоганна,
Она лежала тогда вниз лицом,
Рада, пьяна, от стыда румяна…
Ваня английский в школе учил:
Бусинес – занятость, бус – автобус,
Учитель кричал на него и бил,
Сломал указку, часы и глобус.
Но что-то вскрылось в Ивана коре,
Орех с орешника древопознанья –
Он вспомнил про до, он вспомнил про ре,
Про разные техники лобызанья,
Десятки таких и других языков
С его языка то и дело летели -
ИвАнов держали за дураков,
Когда одурачить ИвАнов хотели!
ИвАнов правильно? ИванОв?
Теперь он разные знает ответы –
Он вспомнил всё, и теперь готов
Стать непостижимым для всех секретом.
Свидетельство о публикации №119112005247