Как интересно ходит дождь

Как интересно ходит дождь -
То сух, то мокр насквозь.
И на стекле его следы -
То вкривь, то вкось.
Как он свиреп и сумасшедш,
И ветер-друг,
На пару могут истощить
Всех, всё вокруг.
И в одиночку не скучать
Умеет дождь,
Холодных капель не жалеть
И вызвать дрожь.
Но не всегда он так суров,
Да и не плох.
Он поливает урожай,
И в нем есть бог.
Он освежает в летний зной,
Как пить дай.
И тепл и мягок он порой,
Как сам май.

Как интересно ходит дождь...
12.09.2018г.


Рецензии