Он и нежней, и жёстче...
Старый писатель лучше
знает своё ремесло.
Зря по стерне колючей
вьётся гадючье зло.
Он, на излёте, зорче
щурится и добрей.
Даром, что режет очи
волчий гиперборей.
Зря стережёт в засаде
с кашлем про суть вещей
в Сергиевом Посаде
ворон, чернец, кощей.
Зря наседают зимы -
те, где сто дней тоска
длится неодолимо
снизу - от стоп до виска.
Старый художник кровно
вынянчит полотно -
даром семигреховна
плоть да и дно - темно.
Он и нежней, и жёстче
крон и кармин возьмёт
из уходящей рощи,
ибо - чего уж проще:
скоро и сам уйдёт...
Свидетельство о публикации №119112004975
Карри 21.11.2019 14:44 Заявить о нарушении
снова и снова.
Спасибо за Ваши отклики!
Сергей Шелковый 21.11.2019 17:20 Заявить о нарушении