снежный мост
легче гусиного пуха
жизнь улетает
снежное утро
хайку сложено неизвестным самураем, идущим на смерть…
нет забот, но и нет страстей,
пелена поволокой на очи…
и пронизывает до костей
призрак стылой, морозной ночи…
не ступить ни назад, ни вперед,
не объять, не разбить объятья…
и спускается небосвод,
снег роняя с уст как проклятья…
все засыпано пылью звезд…
тишину оттеняет эхо…
и метели прозрачный мост
опускают валькирьи со смехом…
вижу мать и отца своих,
вижу предков единой крови…
свое тело, - одно на двоих
возвращаю в Землю с любовью…
25.07.19 <Краснодар>
Свидетельство о публикации №119112000492