В нашем ковчеге сегодня обычный день,
Гнев без остатка, похоже, на Землю вылит,
Солнце кусает, но ласкова в трюме тень,
Звери и птицы давно к тесноте привыкли.
Людям сложнее: замучал тяжелый быт,
Хам с Иафетом шпыняют беднягу Сима,
Сын Иафета мальчишками был избит,
Видеть все это ужасно, невыносимо.
Детям пора бы понять, что такое стыд,
Как втолковать им незыблемость древних истин?..
Господи, это ведь птица сюда летит,
Эй, посмотрите, у голубя в клюве листик!
20.11.19
Свидетельство о публикации №119112004648